syt02

宝宝使用学步车好吗?

我的宝宝1岁了,现在他正在学习走路,老公想给他买一辆学步车,请问宝宝使用学步车好吗?

吧吧哺!!

宝宝使用学步车学习走路由很多的好处,它可以培养宝宝腿部的力量,还可以让因为抚育宝宝变得忙碌不堪的父母放轻松。需要注意的是,如果宝宝使用学步车的时间过长,容易形成“o”形腿,也可能因为爬行练习不够,导致运动能力差。因此,应该适当地调整学步车使用时间的长短。

蛋土匪

蛮好的,可以帮助宝宝更好学习走路,防止摔倒,不过也要适当让宝宝自己走走,不能过度依赖!

兰莲花1982

千万不要用学步车!一定要让孩子爬行!
学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。
另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展。