CY瑞琳

进入妊娠第九个月准妈妈如何通过爬行活动锻炼身体?

进入妊娠第九个月,体重增加幅度大,腰腹部负担加重,请问准妈妈如何通过爬行活动锻炼身体?

高兴妈妈22

这个时候可以每天散步 每天爬楼对顺产很有利的 最好是每天爬2次上下楼

zp520ln

在室内地毯上、床上或者铺上垫子的地面上,都可以自己进行爬行运动。注意掌握爬幅宜小,往返重复2—3次,间歇20—30秒。
练习爬行前要注意,爬行时穿一些宽松、舒适的衣物;可以给膝盖戴上护膝,防止力量控制不好,撞伤膝部。
在妊娠晚期进行适度的爬行活动,能增强腹肌力量,预防难产。而且在产后继续坚持爬行,则会有利于子宫复位。