pxg2006

宝宝将近十个月怎么添加肉类?海鱼海虾呢?

宝宝将近十个月,纯母乳,六个月添加辅食,现在每天一个蛋黄,两顿稀饭(每顿80ml小碗一碗),一顿亨氏米粉。稀饭添加紫薯,南瓜,胡萝卜,红枣变着花样每天换。偶尔榨点果汁,吃点小饼干。请问可以开荤了吗?宝宝六颗牙怎么添加肉类?猪肉牛肉鸡肉都能吃吗?肉糜不知能否咬烂?海鱼海虾呢?

yanzi_BB

可以添加啦,肉一定要蒸烂弄得小小的好让宝宝吃,容易消化,鱼肉也可以吃,不过一定要小心刺,把刺挑干净之后再给宝宝吃,虾子吃的时候要少量,注意观察看宝宝会不会对虾子过敏哦。

yanglin7548

宝宝已经将近十个月完全可以添加肉泥了,宝宝刚出牙咀嚼能力可能还不是很好,所以应先提供泥糊状的食物来训练宝宝的咀嚼能力。另外可以尝试更换各种不同种类的菜泥、肉泥等,根据宝宝的耐受情况逐一来添加。至于海产品,可等宝宝稍大些时再考虑添加。

冰冰精灵

十个月的宝宝可以一天三餐的添加辅食,其余时间经喂奶为好,十个月的宝宝可以吃一些米粉、蛋黄、水果泥、粥、面条、肉泥、鱼肉之类的辅食。

㊣妮妮妈

宝宝快十个月了可以添加肉,鱼了,你可以把肉剁成肉末,熬粥,鱼虾都可以吃,鱼泥,虾泥