种子QQ

宝宝鼻塞怎么办啊

热毛巾敷鼻根处?但是夜里怎么办,昨天夜里他就没有睡好,不通气,睡着了也敷吗?

乐上天

1,多喝温开水,这样就可以多排尿,多排毒。2,在睡觉前用温水给孩子泡脚:一定要试好水温,孩子小,皮肤细嫩,不要烫着他!泡到微微出汗,微微出汗的意思就是摸到后背粘粘的!在睡前泡!在泡的时候不要穿太多的衣服!泡的过程中也要多喝水,及时补充水份!坚持泡一周!万一睡觉时鼻子堵的厉害,可以帮孩子涂点清凉油在鼻孔处,有助于睡眠,得到充分的休息!

乐上天

多喝点温开水。及时清除鼻及鼻腔分泌物,经常给宝宝翻身,变换睡眠体位

小子韩

【宝宝鼻塞小药方】
把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用