d~jennifer~d

5个月大宝宝适合吃些什么样的水果以补充维生素呀?

我家宝宝5个月了,现在适合吃些什么样的水果来补充宝宝所需要的维生素呀?还有这么大的宝宝需要补充什么维生素呀?哪个宝妈有经验请告诉我呀?

yikoo123

多吃水果让宝宝有个健康体魄的同时,全面均衡宝宝所需维生素的需求,各种水果都可以吃,如果宝宝缺失维A和维D的话,可以适量补充点鱼肝油,我家宝宝一直吃的都是欣安贝的鳕鱼肝油,同时还可以促进骨骼的发育。

乐上天

可以吃的水果汁,如苹果、梨等,柑橘类的水果除外。量不用太大,一天一次就可以了,20毫升左右。

乐上天

果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣烂放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压出果汁,或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机榨取果汁。

果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3~5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖食用。

果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。

乐上天

宝宝现在还没到能吃苹果的时候,可以将水果榨汁给宝宝喝。
辅食的做法
苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。开始每次1/2汤匙,以后逐增。宝宝腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。
香蕉粥:取香蕉、牛奶各适量,放入锅内煮,边煮边搅,成为香蕉粥,关火后加入少许蜂蜜。对宝宝便秘尢为适用。
山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。
西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎。对于夏天的宝宝有消暑利尿作用。
梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的宝宝有一定功效。
橘子糊:将橘子瓣去内皮及核,放入容器中,加入少许蜂蜜进行搅拌。其中维生素C的含量较高。
几种日常辅食的制作:
菜水和菜泥:将蔬菜(如菠菜、白菜、菜花、莴苣叶等)洗净切碎加适量盐和水煮沸15分钟左右。上层的清液即菜水,下面的粗渣以汤匙碾碎,用筷子拣出粗纤维,剩下的即菜泥。
土豆泥或胡萝卜泥:将洗净的土豆或胡萝卜切成小块,放在铁锅中煮沸后用文火煮15分钟左右,取出用汤匙将土豆或胡萝卜碾碎,加入适量食盐,即成土豆泥或胡萝卜泥。成泥后再加少量水和油(或牛奶),煮沸后即可喂食。
香蕉糊:将成熟香蕉1根洗净后去皮,用汤匙将半根香蕉研成泥状,然后放入小锅内加两匙鲜牛奶,混匀后用文火煮,边煮边搅拌,停火后加入少许糖,使之微甜。此辅食对便秘小儿尤为适合。

yanzi_BB

你要补充C还是A啊,每种水果都含有不同的维生素,你可以尝试一下每种水果,让宝宝爱上吃水果。

神医湛兰

可以适当的吃点水果泥之类的,像苹果泥,香蕉泥等

小子韩

给初期添加辅食的宝宝,特别是果汁不要一味的逮着一种水果添加可以试试经常给宝宝换换口味,这样也利于维生素A和C的均衡。

fgfdd

苹果,梨子,橘子,葡萄都可以的。尽量吃应季的水果。