yxq790911

BB3个月了还不会找声音,要是有问题我觉得自己都活不下去了

刚满3个月,满月时听力筛查通过,睡觉听见大声也会惊吓,可是清醒的时候叫他也不知道找,在他耳边摇铃他也不看,眼睛倒是特别的灵,很远都能看见还一直追着找,另外因为一直没练习抬头,所以前几天还抬不起来,一放下就是啃手,练习了两天有了很大进步,把头扶正了可以抬几下,应该不会是脑瘫吧,急死了 今天去医院检查了,作了脑CT没事,又作了耳音发射也没问题,医生说让回家训练,可还是担心,喂养过BB而且和我有同样疑问的家长来说说啊,谢谢拉

zkj20070209

不用担心,我儿子的情况和你说的一模一样,而且我儿子笑的时候是从来都不出声的,也不自言自语地说话,而且我也去做了和你完全一样的检查,可把我急坏了,什么问题也查不出来.当我怀着忐忑不安的心情回家后.第二天小家伙就能笑出声了,也自己说话了.慢慢地什么都会了.我想告诉你的是:不要对小孩子产生拔苗助长的心理,他是时间没到,三个半月以后才慢慢长大的!!当然有些比较早一点.

conninghua

看看医生吧.先别急,到大医院去看看为妙.我家宝宝3个月头已经抬得很直了.

shuoer

没事的,这时的宝宝处于无意识状态,所以需要家人的正确引导,自己知道追着东西看证明没有什么问题,我记得我家宝宝三个月的时候,给她玩具她也不看,倒是自己看到什么挺专注的,后来我们就抱着她满屋的看东西,并给她讲,后来一问灯在哪或什么东西在哪,她的小眼睛立即就朝那看,说明已经认识了,所以家长的培养是很重要的.

多妮

我家宝宝也马上满三月了,也就这两天偶尔能转头找摇铃声,叫她根本不转,但听见门铃什么的音乐就很开心,前两个月小头抬的也还是可以的,但现在不知何因倒抬不起来了,看过医生缺钙蛮严重的,抱着也是头软软的。我也很怕。但我们这边的医生太差劲了。浪费了打的费几百元特意去大城市看医生,结果所谓的专家话没超过十句,做了个骨密度缺钙,然后说过一个月再来看吧。。

多妮

我家宝宝也马上满三月了,也就这两天偶尔能转头找摇铃声,叫她根本不转,但听见门铃什么的音乐就很开心,前两个月小头抬的也还是可以的,但现在不知何因倒抬不起来了,看过医生缺钙蛮严重的,抱着也是头软软的。我也很怕。但我们这边的医生太差劲了。浪费了打的费几百元特意去大城市看医生,结果所谓的专家话没超过十句,做了个骨密度缺钙,然后说过一个月再来看吧。。

zkj20070209

不用担心,我儿子的情况和你说的一模一样,而且我儿子笑的时候是从来都不出声的,也不自言自语地说话,而且我也去做了和你完全一样的检查,可把我急坏了,什么问题也查不出来.当我怀着忐忑不安的心情回家后.第二天小家伙就能笑出声了,也自己说话了.慢慢地什么都会了.我想告诉你的是:不要对小孩子产生拔苗助长的心理,他是时间没到,三个半月以后才慢慢长大的!!当然有些比较早一点.

多妮

楼上的说的和我想的一样。我家宝宝到54天还不会笑,我急的到处看资料,找医生咨询,然后第二天午夜,抱着宝宝坐在灯下喝奶,宝宝竟然对着灯笑的嘴都歪了,还连着笑了三次。然后是吮手指问题,70天了还不会吮,我又急,天天教她练习吮,又联系了医生准备去查查,不想去的前晚(我教了她四天)她开始侧着身子吮手腕了。。。我自己对自己说我家宝宝发育比较晚点吧。所以别担心

z-lihong

我儿子和你的情况很像,也是被医生吓到了.说什么怀疑脑损伤,还在医院做了三天康复训练.现在在家里自己做,感觉好一点了.不过一让他趴着练习就哭.我也没想过去做别的检查了.孩子太小做CT不太好.我一个朋友说,不会有事的,你一定要相信自己的宝宝,他是很健康的.不要因为我们的情绪影响到孩子.我们一起努力吧.