xcc2012

怎样给小孩断奶

亲爱的妈妈们,我家宝宝四个月了,现在奶水不足,一天只能吃一两次,我准备给断奶,怎样最快?谢谢!

小子韩

四个月如果说条件不允许的话,可以给宝宝添加辅食,以减少宝宝吃奶的次数,但现在宝宝还小最好暂时不要给宝宝断奶。
【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

豆豆829

这么小要是有奶的话见意混合喂吧,要是实在想断的话先给带着给他喝奶粉,慢慢就会断了

XINYUBABI

不要给宝宝断奶啊,只要有奶就给他吃,什么奶粉都比不了母乳,没有任何添加剂啊。你可以给他添加一下副食,鸡蛋糕啊专用鸡蛋黄做。做法一个鸡蛋黄加上一个半鸡蛋壳的水,记住用温开水。这样鸡蛋蒸出来不会老。以后慢慢可以给他加少许盐、香油。这样吃起来香啊。

独倚无尔

每次喂奶前先给宝宝用奶瓶,让他慢慢适应奶瓶了就可以成功断奶了

爱维拉

其实奶水是越吃越多的偶,但是先上来就会少点,最好不要这么早给宝宝断奶偶,可以给宝宝从一段吃奶到不吃要时间的偶,不是一下就回奶的哦!