墨儿妈妈

这孩子是孤独症的表现吗?

我弟家的女儿,3岁2个月了,不爱讲话,眼神有时有些呆滞,不跟别的小朋友玩,就是一块玩,也是又掐又咬,不会表示友好,别有叫她跟本不理人,吃饭乱抓,特别依恋某种毛茸茸的玩具,喜欢上床,躺床上拉着床单什么的玩,一有不顺心的事,从来不会跟大人说,就是大哭,又掐又咬的,怎么哄都不行。还有一个毛病,就是嘴巴经常吸着,就像吃奶一样。对吃的特别感兴趣,只要说给她吃的,她也会好好的回答你的问题。前几天送幼儿园了,老师管不了,没办法,又送回来了,,,,
这孩子是不是有点孤独症的表现啊,大家帮忙看看

宝宝余2005

我的儿子刚七周岁,今天二年级报名,署期两个月我带着他在特教学校培训了两月,月底刚从学校回来。我在学校里见过很多自闭症的孩子(我的孩子是阿斯伯格综合症,自闭症的一种),对情况多少有些了解,根据你说的这些,这孩子应该是有问题的,我不知道她的认知能力怎么样,也就是智力发育如何?(自闭症的孩子有百分之八十是智力有问题。)建议到比较好的医院去检查一下,如果有问题,及早训练,如果是自闭症是无药可用的,只能训练。

提问者对回答的评语:孩子的爸爸妈妈,爷爷奶奶都接受不了孩子是自闭症的现实,都说孩子没病,长大都好了,不愿意去医院检查,

航少妈

可能是缺乏安全感,这要家长多给孩子关怀,多和孩子沟通,不要强迫孩子做自己不喜欢的事情,告诉孩子一切都是可以商量的,家长以身作则多和朋友接触,。

幸福顺

这是因为宝宝缺乏安全感 应当让宝宝感觉到 父母是爱他的 所以更需要温柔与沟通 尽量晚些上幼儿园吧