浩轩の妈妈

2岁的儿子近1个月总说梦话,睡觉也少了,很纳闷!

儿子2岁3个月了,以前睡眠很好,可最近一个月总说梦话,睡觉醒来的时候好像还在梦中,会说一些没头没脑的话。很郁闷,这是怎么回事啊?请教有经验的妈妈。

囡囡妈妈QQ

也有可能是白天玩的太兴奋了,睡前一顶不能让他太过兴奋了,我们也是会做梦的啊,不过做多了就影响睡眠了,检查好了缺什么再补吧

冰冰精灵

你好,这样的情况考虑跟缺钙有关,有必要给宝宝做一个微量元素的检查较好

在治疗上建议使用三井牌葡萄糖酸钙口服液进行治疗较好,同时可加用鱼肝油可促进钙质的良好吸收,要不不好吸收的,多接受阳光照射也是有好处的

leyu2010

可能是白天玩的太疯了,尽量睡前别进行太过兴奋地玩耍,小孩子慢慢长大也就开始做梦了,正常现象。