和尚3G店铺

带小儿去户外活动有什么好处呢?

我家宝宝出生已经快三个月了,去医院做常规检查的时候,医生建议我们经常要带孩子去户外活动,进行适当日光浴什么的。请问带小儿去户外活动有什么好处呢?

帮宝适育儿专家联盟

多让宝宝接触新鲜空气和阳光、加强户外活动的好处是妈妈们都知道的。户外活动是提高呼吸道粘膜抗病能力的最有效手段。即使冬天,在不太恶劣的天气里,在注意保暖的情况下,适当地让宝宝接触室外冷空气,也是非常必要的。经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气;

最爱香水百合

(1)户外活动可利用日光,空气等自然条件的刺激,提高孩子的体强调节功能和对外界环境变化的适应能力。
(2)户外活动可使孩子获得充足的氧气和日光照射,可促使维生素D元转化为维生素D,起到防治佝偻病的作用。
(3)户外活动能提高关节和肌肉的灵活性,增强骨骼,肌肉和心肺的功能。
(4)户外活动能促进血液循环,提高新陈代谢率,加快孩子的生长发育。
(5)户外活动可以使礞子开阔视野,增长见识,促进智力的发展。

spqunqun

可以补钙,加强身体素质,。领略自然风光,很多好处了

冰冰精灵

婴儿整天呆在屋里,会使婴儿对气温变化很敏感,遇到天气稍有变化,就会鼻子不通气或咳嗽。而适当的户外活动给带来的宝宝好处很多--可使婴儿开阔眼界,心情愉快;能增进食欲,晚上睡眠也会很好;还可增进皮肤和鼻黏膜的功能,促进大脑皮层形成条件反射以改善体温调节能力,增强适应外界的能力和对疾病的抵抗力,可预防感冒的发生;新鲜空气比密闭的室内空气氧含量高,有利于新生儿呼吸系统和循环系统的发育;婴儿接受适当的紫外线照射后,可使身体产生维生素D,有利于人体对钙磷的吸收,具有预防佝偻病的效果;孩子在户外,看到更多的人和物,在观察与交流中可促进他的智力发育。