小戎妈

一岁一个月才六个牙

一岁一个月才六个牙,不长了呢

帮宝适育儿专家联盟

1-2岁的幼儿已经由以母乳为主食过渡到以固体食物为主,因此牙齿对此期的小儿显得更为重要。乳牙是幼儿时期的咀嚼器官,食物经过牙齿的咀嚼变得细碎,有利于胃肠道对食物的消化和吸收,此外乳牙还是辅助发音的重要器官。
根据乳牙萌出的情况,可以判断幼儿骨骼发育的大致情况。按时出牙、牙质优良的小儿说明骨骼发育较好;患小儿佝偻病、重度营养不良、先天性骨骼发育障碍的小儿常发生出牙延迟或牙质不良情况。
乳牙的萌出有一定的时间范围和顺序。一般1岁时萌出6-8颗牙;2-3岁时全口乳牙出齐共有20颗。2岁内幼儿出牙数可采用以下公式估计:出牙数=月龄-(4或6)。

小子韩

正常的,我家宝自9个月长8颗小牙后,到现在都快十四个月了,才长第9颗,不过我这个粗心的妈妈都不知道这颗小牙是什么时候长的,都已经露出一点了,呵呵

淘淼妈

考虑是不是缺钙啊?要带宝宝多晒下太阳,吃鱼肝油和钙,平时多吃海产品和虾皮,不过有些宝宝的长牙情况是比较慢的,妈妈不用太过担心。

西子美井

呵呵,很正常呢,我家宝宝也是十一个月时才长小牙,然后一下子长了六颗牙,后来有半年没再长小牙齿,现在四十个月了,小牙齿也长的很好的哦。

冰冰精灵

这是正常的,目前是可以多给孩子有营养的食物来促进孩子的生长发育的。