吉祥天

三岁孩子的智力

孩子三岁,上幼儿园两个星期,尿尿不爱说,总是尿裤子,老师说孩子眼神和别的孩子不一样。可是我们没发现,到医院医生也说孩子眼神正常,智力测试采用图片的形式,孩子大部分回答正确了,但是有些东西孩子没见过,例如拖拉机、罐头没见过,孩子说不知道;医生问哪个图片是裙子的时候,由于图片是半截裙子,孩子从来就不穿半截裙子,就指自己身上的裙子;后来小孩就不配合回答了,结果测试结果为66分,医生说智力低下,最好做脑电图和核磁共振。但是孩子每天放学都能背诵老师教的儿歌,唱歌、跳舞没问题,和别的孩子没什么区别。这种测试结果准吗?

沁入心脾

按照亲描述宝宝智力正常啊,不能凭分数决定智力的。亲实在不放心,建议换家大的专业医院检查下吧。

ftq521

按亲说的,应该是正常的,有的时候宝宝不配合就不会很好回答,分数自然会低啊!