雪落成泪

如何纠正儿子用手的习惯

儿子现在两岁二个月了,可是最让我烦心的事儿子老是用左手拿东西,左手他可以自己用筷子夹菜右手就不行,请教有经验麻麻们来帮忙出出主意啊!

帮宝适育儿专家联盟

人惯用哪只手做事(如写字、拿筷子、用剪刀、拿针做活计等),这只手就被称之为“利手”。惯用右手做事的人称为右利手人;惯用左手做事的人,称为左利手人。也有一部分人两个手都用,则称之为混合利手。右利手的人占75%左右。 左撇子即左利手者,有先天因素。最好不要勉强纠正,因为这并不是不良行为。如果一个左利手人硬要被训练成右利手人,往往难以做到,有时还会造成心理障碍。 在我们国家习惯以右利手人为“正常”,所以发现有的孩子是左撇子,就要去纠正他,要把这种“异常”现象扭过来,其实大可不必这么做。在国外,并不以左撇子为异常,一些政要人物也用左手,在电视上,我们也看见新闻记者用左手记记笔记。 当然,为了适合国家的传统,发现孩子使用左手做事,也可以试试纠正他,有时也可以纠正过来。但不能太勉强。

小舞麻麻

左利手没什么不好的呀,左撇子通常记忆力都超级好的哦,完全没必要纠正地啊。好多名人都是左撇子呢,因为用左手可以锻炼小脑,小脑发达的人创造力,记忆力和抽象思维都会比较好的哦。

liu16020219

不要刻意控制,要我说就尽量让宝宝也学着用右手,慢慢的两只手都会用了,也就习惯用右手了,这样的孩子聪明。