苗予骞

三个月的宝宝主食是牛奶和母乳,血液含铅是51.1

三个月的宝宝主食是牛奶和母乳,血液含铅是51.1,妈妈是35.65,医生说可以母乳喂养,但宝宝的铅怎么降低呢?现在还小不能吃别的。这么小每天大都是抱着也不玩玩具也不到处摸,就是经常吃手,现在小还不怎么抱出去玩,外面环境还好,没有大气污染,家里人也没有人吸烟,请问含铅这高到底是什么原因啊?

小熊林泽

你好,你家宝宝血液中含铅高是不是跟牛奶有关系啊,你可以给宝宝停止喝牛奶。

沁入心脾

要注意一下你的生活环境,看看是否是新装修的房子,是否有新增添的家具,是否有柴油汽油的含铅物品.是否受到汽车尾气污染等等,去除周围的环境污染因素,如果乡下有亲戚或家人,去乡下一段时间。

yikoo123

你家宝宝是否缺锌,可以通过补锌来解决,补锌可以促进铅的降低,选择一些补锌类的药物如复合锌硒咀嚼片来缓解铅过高的问题,或者是多吃一些含锌的食物、欣安贝都可以补充体内的微量元素。