cls992

宝宝要怎样的睡姿对他的发育健康才最有利呀?

宝宝已经2个月大了,平时我们就让他自由睡,随便他的姿势,但现在听说宝宝的睡姿也很重要呢,正确的睡姿对他的健康发育会有利,但我们不知道这么小的宝宝要怎样的睡姿才是最好呀?

小舞麻麻

每种睡姿都有它的优势,最好是给宝宝换着姿势睡。仰面睡的话宝宝不容易有危险,但是容易睡成大饼脸、扁头。侧睡的话往左边对消化系统有好处,往右睡对心脏比较好。但是要轮流给宝宝睡,不然总是睡一边的话会造成大小脸和歪扁头。趴着睡的话宝宝的五官轮廓会比较明显,西方人都爱给宝宝趴着睡的,所以轮廓很好看,除了遗传因素,趴睡也起到一定效果的。但是趴睡很容易造成宝宝窒息,所以给宝宝趴睡的话大人一定要在一边看着,以防出现意外。

yuchiyueying

仰躺最好,小孩睡觉也是会翻身的。大部分时间是仰躺着就没关系了。千万别趴着睡,很容易造成新生儿窒息等问题,这是有数据的。
别太担心了,多问问老一辈,我们都健康长大了嘛。