anning100

宝宝咳嗽不好,喂药难,怎么办?

我家两个宝宝就是咳嗽一直没好,又不肯吃药,要病还两个宝宝一起病,一病全家跟着忙来忙去的。有什么治咳嗽的好方法么,或者是喂宝宝吃药的好方法?

fgfdd

家里有两个孩子的时候一般都是两个一起生病的。家长特别的头疼。孩子咳嗽多给喝些水。熬些川贝雪梨吃吃。可以给用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒都是小儿常备中成药。味道也还不错。注意湿度不要太干燥了。

我家宝贝的妈

给宝宝吃药要和吃奶间隔一段时间,免得哭闹时再引起吐奶,一次少喂,隔几分钟再喂点,加药得水尽量少用

gmm520

最好用川贝煮梨,放点冰糖,这样能治疗咳嗽,宝宝不爱吃药是正常的,只能用喂药器啦