冰清百合

七个月的孩子缺铁和钙怎么办?

我孩子才七个月,说是缺铁又缺钙的,他目前就是吃奶,缺这些我该怎么办,给他进辅食嘛?进哪些辅食呢?

☆乐☆QQ

您好这个到了七个月了正好是一个食补的好机会因为小孩到了七个月大时就可以吃肝泥肉沫和鱼虾了

意见建议:

这个肝泥就是补铁最好的,排骨汤补钙,鱼虾补锌这些都正好可以补足你孩子的需要而且吃饭后小孩长得也会好起来的,这个是到加辅食的时间了。
首先7个月的宝宝是一定要增加辅食的,不仅仅是营养的补充,还是孩子的饮食习惯从婴儿到大人的过渡。所以孩子不喜欢也要想方设法的让他吃。我记得我的宝宝那时也不爱吃米粉,后来我就哄他吃,结果发现他躺在澡盆里就吃。所以你要试试换个地方,换个口味什么的,看他那种方式接受。补铁:4个月后每天加一个鸡蛋黄,或用铁锅给他做烂面条,烂面片汤什么的。补钙:*乳酸钙(孕婴店有售)或凯思立D 碳酸钙泡腾片(药店有售),再加上伊可欣鱼肝油,促进孩子钙的吸收。补锌:三精葡萄糖酸锌。希望以上对你有帮助,祝宝宝健康成长

淼淼mm

缺铁性贫血
儿童中缺铁性贫血常是由饮食中铁摄入量不足引起。尽量让孩子多吃些绿色蔬菜以及牛羊肉.虽然这可能不太容易。某些食物,如一些早餐麦片粥,其中添加了铁,如果你的孩子不吃其他富含铁的食物.这种食物是很有用的。不吃固体食物的6个月以下的孩子则需添加某种加了铁的婴儿奶粉。可以听听医生的建议。
给孩子富含铁的饮食
给孩子提供富含铁的食物。尽量让绿色蔬菜看起来诱人一些,以使孩子能吃下它们。

丹丹妈咪

宝宝是吃母乳,还是奶粉呢,如果是母乳,从六个月开始就要添加辅食了。奶粉的话,要从四个月开始,一定要让宝宝的营养得到全面。鸡黄,水果汁,蔬菜汁,从汁到泥,再到粒,再到块,从少到多的原则,慢慢加。这样子,孩子才能得到足够的营养。妈妈可要细心点哦。

yikoo123

鱼肝油是妈妈们补钙的选择,常见的食物里如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、奶酪、酸奶、炼乳。
鱼、虾等水产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等,欣安贝鱼肝油都可以给宝宝补充,将上述放入辅食里,让宝宝有效通过食物来吸收钙铁等。