无力望尘

怀孕什么时候开始补钙呀?

我怀孕四个月了,一直没补钙。 什么时候开始补钙啊?什么时候开始喝奶粉呀?我什么都不懂!有的人说我早就该补钙了!可我感觉还早呢!奶粉也不愿意喝!

乐上天

这个时候可以补啦,一般在怀孕初期甚至是前期就应该注意平时对钙及叶酸等一些微量元素的摄入。但在中晚期对钙、铁、锌等矿物元素的需要量就会明显增加。所以孕期一直都会需要补充钙。如果在孕早期可以均衡饮食,并每天可以喝牛奶及吃些豆制品,则不需要补充过多的钙,如果反应比较严重不能正常饮食则一定要适当额外补充钙。到了中晚期无论饮食是否均衡则都需要额外补充适当的钙,铁、锌等元素,这个阶段也是胎儿自身储存这些元素的重要阶段。富含钙的食物有:牛奶、豆制品、绿叶青菜、麻酱、虾皮等。中晚期可以补充一些优生妈咪的多维营养素片或是钙镁锌等。

小米康宝贝

如果觉得自己不缺钙我觉得不用补钙的,但是牛奶一定要喝,这样对宝宝的营养,你的营养都有好处,我那时候4个月缺钙路都不能走,后来一直补钙才好,但是牛奶对孩子确实好,我那时候感觉蛮好的,可惜我不爱喝,停了以后就觉得没有之前长的快了

乐上天

孕妇在怀孕前期就应该开始补钙,多喝牛奶、豆浆,多吃虾、鱼。在怀孕之后食物中的钙营养已经不够了,需要吃一些补钙产品,原来朋友给我推荐过一款格林屋助钙肽的补钙产品,效果还不错,你可以试试。