18楼的风光

小儿暴饮暴食有哪些坏处?对身体有什么影响呢?

宝宝5岁,身体长得十分强壮,每次吃饭都比我和他爸爸吃得还要多,尤其是饭桌上如果有他喜欢吃的,他更是控制不住自己,直到肚子实在撑不下了才会停止。孩子经常暴饮暴食,真担心会影响他的身体健康。请问小儿暴饮暴食有哪些坏处?对身体有什么影响呢?

小米康宝贝

暴饮暴食一般对孩子的肠胃不好,孩子还小肠胃功能不是那么健全,吃多了对胃肯定有损坏的呀,所以要让宝宝少吃多餐,以免饿着他,呵呵

.简单.

家长应该合理安排孩子每天吃饭的次数,时间和食量,以使胃肠道有劳有逸。切勿暴饮暴食。
所谓暴食,就是指一次吃得量太多,超过了正常胃容量,例如在节假日或改善生活时,孩子遇到特别喜爱吃的食物就猛吃一顿。这样在短时间内有大量食物进入胃肠,消化液供不应求,就会造成消化不良。由于胃容量过大,使胃失去了蠕动能力,机械性膨胀,可造成胃下垂或急性扩张;也可因胃肠道血液大量集中,而脑、心脏等重要脏器缺血、缺氧,使孩子感到困倦无力;还可使胰腺的负担加重,而发生胰腺炎。这样会严重影响小儿的身体健康。暴饮就是在短时间内喝大量的水,可致胃急性扩张,并冲淡胃液,同时大量的水分可于短时间内进入血流及组织内,而致水肿。若引起脑水肿,则是相当危险的。所以,不能让小儿暴饮暴食,一定要按胃容量及对营养素的需要,定时,定量的进食,以利于孩子的生长发育。

yuchiyueying

最明显的就是胃和肠子啦。然后就连带的会造成别的器官的负担,比如心脏,大脑。
一日三餐,定时定量,这是大部分人健康生活的方式,当然你可以少吃多餐。过和不及都不好,这个大家都知道吧,所以LZ多注意吧。