帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱、培菲康。

嘟嘟的梦想

在宝宝还小的时候会出现这种情况。每次喂完奶,不要马上放床上,竖着抱起轻拍后直到打嗝,睡觉尽量不要仰睡,最好是侧睡。

语征妈妈

小宝宝都会出现这种情况的,喂完奶把宝宝竖直抱起,拍拍后背,让宝宝打嗝就会好一下,睡觉的时候才用侧卧,不过经常变换方向,避免把头睡偏

liu16020219

多大了啊?如果是六个月以内的宝宝吐奶也是正常的,可以给孩子吃一盒思连康,一天两次,一次一片。

liyufen2

不要经常摇晃宝宝,刚吃饱最好右侧

亲。天佑

正常现象,不用担心,不要喂的太饱了就好,吃完之后,竖着抱起来拍嗝。