守俊

宝宝还不会爬

宝宝都8个多月了还是不会爬 怎么办啊急死我了

帮宝适育儿专家联盟

爬行是运动发展过程中的一个重要阶段,是一种极好的全身运动。爬行能使全身各部位都参与活动,锻炼肌力,为站立和行走做准备。当宝宝爬行时,他需要昂首挺胸,上下肢支撑身体,动作要协调才能保持平衡。由于姿势的经常变换,还能促进小脑平衡功能的发展。爬行促进宝宝眼、手和脚协调运动,从而促进大脑发育。您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

じ☆veyiyi♡宝贝

别太急了喔,慢慢来,慢慢训练,有的宝宝到一定时间自己喜欢爬。
正确地爬行训练应该从4个月开始,先练习翻身;6个月左右可以练习双手支撑身体向后退或转圈移动身体;8个月左右开始练习向前爬,鼓励他双脚使劲向外向后蹬,用双手支撑向前爬,家长可拿玩具在宝宝前面逗引他,甚至可以和宝宝一起爬着做游戏给他起到很好的示范作用。

以下提供几个促进宝宝爬行的小游戏,父母可以根据自己宝宝的特点和家庭条件进行改良和创新:
(1)过山洞
准备一个大纸箱,将两头的翻盖固定好,做成山洞、隧道的形状。父母在宝宝的注视下钻过山洞在另一头等待并鼓励宝宝爬过去与您会面。这是一个充满神秘色彩、激动人心的游戏,将引起宝宝极大的兴趣。这个游戏不但能训练爬行,还可以培养宝宝对物体永恒性的认知。需要注意的是,山洞的距离应该从20-30cm逐渐加长,且不可操之过急造成宝宝的恐惧心理。
(2)爬越障碍物
在床上设置一些障碍物,如枕头、大绒布玩具、您的身体等等,鼓励宝宝克服困难翻越过去。等宝宝水平提高后,还可以适当提高游戏的难度,在终点放置玩具或食品作为奖品。这个游戏除了锻炼宝宝的运动技能,还可以培养宝宝的意志力和自信心,使宝宝感受到成功的喜悦。

嘟嘟的梦想

七坐八爬,一般情况是这样的,但你也不用太着急,你平时可以多训练孩子,放床上把他喜欢的的玩具放前面引导,吸引孩子爬向前去拿。

语征妈妈

宝宝还不会爬不要着急哦,平时给以教宝宝辅助她爬的,其实宝宝只要各项发展全都正常,不会爬也没又关系,不会影响生长发育的

liu16020219

不要着急啊,很正常的啊。我儿子也是十个月才学会爬的,现在的孩子都偏胖,所以不会爬也是很正常的事情。

小草莓洛

小宝宝不会爬也没有关系啦。我大嫂的两个孩子都不会爬,到11个月的时候就直接会走路。只要宝宝表现什么的都正常的话,根本不用担心。我女儿也是到九个多月的时候才会爬,没爬多久就会走路了。所以麻麻不用担心哦

朵儿0808

不需要担心的,我家宝宝九个月爬的已经特别快了,但是我家邻居家宝宝就不爬,也不会爬,还是各宝宝吧,但是医生讲宝宝爬好!我家宝宝爬着爬着就会走了,嘿嘿!

欢乐奶爸

大人多多引导就可以了~~~~

じ☆veyiyi♡宝贝

妈妈要锻炼宝宝的,8-10个月是宝宝爬行的关键时期,这时父母要适当提供帮助,这个过程也是一个很好的亲子交流过程。很多宝宝一开始会出现倒爬现象,爸妈可以用手在宝宝脚掌上轻轻推一把,帮助宝宝理解如何向前运动。有的宝宝爬行时腹部无法离地,爸妈可用毛巾提起宝宝腹部,让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来。至于宝宝爬行的姿势,在爬行初期都不是很协调的,经过一段时间的训练,肌力和身体协调能力有所提高之后,动作会变得比较标准。宝宝的爬姿有很多种,踮着脚爬、匍匐爬、横着爬、拖着一条腿侧身爬等等,这些都是正常的,父母不必太苛刻。

じ☆veyiyi♡宝贝

我家宝宝1岁了还不会爬,需要大人慢慢教的,倒是我们很早就会翻身了

じ☆veyiyi♡宝贝

现在有的宝宝不会爬就会走了,我家宝宝11个多月时候才会慢慢的爬,现在天暖和了可以让他慢慢的练习了。

Ameiy

我儿子现在都会走了也不会爬呢,应该没什么影响吧

遐想06

不用太担心了,我小外甥就是不会爬的直接就会走了的,都没有经过爬的过程。再说也有小孩子爬的晚的

WENWEN820215

呵呵,我儿子也是十一个月才开始爬的。我妈以前在说我们一家人都不会爬,可能我儿子也不会爬。结果到快到十一个月的时候,她一下爬得飞快。你慢慢的训练一下吧。你跟在他后面一起爬,你的手拉着他的手帮他移,你的腿就顶着他的脚往前移动,慢慢的就会了。