yxguowei

哺乳期乳腺塞,一边奶多一边奶少怎么办?

我3月生的孩子现在还在哺乳期。我乳腺塞了,乳房一边比另一边大一倍。大的那边有肿块和一颗花生米大的可滑动瘤状物在乳晕对下去的位置里面,怎么办?还有痛苦感觉。大那边奶多,小那边奶少。

未来星1号

那小的那边还可以让宝宝吃奶吗,如果可以的话那就让宝宝多吃那边,慢慢就一边大了。

小舞麻麻

要让宝宝多吃小的那边,不然的话大小情况会越来越严重,而且小的一边如果堵住乳腺的话很容易造成乳腺炎的。不通或者里面有奶结块的话就要热敷了之后按摩,一定要把奶结都揉开了,不然的话不但奶水会越来越少还容易堵住乳腺。