若水哲学

新宝宝用什么洗衣服,洗澡?大人肥皂能用吗?

新生婴儿洗衣服用什么洗最好?是不是一定要用婴儿专用的洗衣液和肥皂洗?用洗衣液会不会有残留?大人用的香皂可以洗吗? 感觉成分都差不多~

嘟哒妈妈屋

最好是用宝宝专用洗衣液。成人的洗衣液的很多化学成分对宝宝的皮肤还是有刺激的,小心宝宝皮肤过敏……最好 是大人和宝宝的衣服分开来洗,把宝宝的衣服洗 完后,再用宝宝柔顺剂泡一泡,这样安全,而且没有静电。

小舞麻麻

最好使用婴儿专用的,刺激会小一些。沐浴露要选择不含酒精、香精的,最好是无泪配方。

yanyen

可以买宝宝专用的洗衣液,注意要和大人的衣服分开洗,并且要晒太阳。不要用洗衣粉,可以用肥皂来洗,但要注意清洗干净。

怡晨绮

就买一点洗衣液泡泡就可以了。

mengling2

用宝宝专用的,最好别用大人的

Amy13417362918

新生婴儿洗澡和洗衣服最好就用清水洗;衣物毛巾类洗好后用开水烫,然后太阳晒干。

caoweiwei000

最好还是用宝宝专用的洗衣液和肥皂吧,其实价钱也贵不了多少,配方上面比较柔和一些。至于沐浴和洗头,新生儿洗浴时都不要用的,只要清水洗就OK了哦~~

lmn19870517

有条件的话就用婴儿专用的,没有条件就要一般的透明皂洗也可以,注意消毒啊

spqunqun

洗澡用白水,其它的什么都不要用
洗衣服用婴儿专用洗衣皂