非礼

宝宝给爷爷奶奶带好不好

我家宝宝现在已经8个多月了 爷爷奶奶带他的时候总是不细心 穿衣吃饭都能伤害到宝宝 好像也不怎么注意卫生到处乱摸过的手不洗 要是洗爷爷奶奶也就随便拿布擦擦不知道干不干净就用 身为母亲实在有点担心 等真的给他们带了他们能否带好呢教育好呢 如果和爷爷奶奶久了是不是就不需要爸爸妈妈的爱了

紫色影幻

有条件还是自己带比较好,毕竟老人跟自己的观念差很多,教育思想也不一样,在他们那一代,孩子都是随便长大的,根本没那么多讲究,为了生活都忙碌的没时间了,哪还有时间讲究营养,卫生,教育这些,但是我们年轻人就老想着自己小时候吃了很多苦,希望孩子能过的更好。我家现在也是爷爷奶奶在带,不过,孩子的奶奶带的很耐心,给孩子做的食物都很营养也好吃,而且总是换着花样来,卫生也很好,孩子的教育也总是跟我们沟通,我们说应怎么教育就怎么教育,所以我们很放心,唯一担心的就是孩子以后跟我们不亲。

闹小精灵

如果条件允许当然是妈妈自己亲自带宝宝要好一些!没办法只能给公婆带,可以叫老公对公婆提一些要求!

小雪儿妈妈

我是自己带的,我做月子的时候婆婆都没抱过几次女儿。而且刚倒的开水就用奶瓶给宝宝吸。说宝宝哭的厉害哄哄,我当时吓坏了。后来看到一些事情十分担心也就没打算给老人带了。如果老人有能力细心周到可以让他们帮带,宝宝小的时候一定要照顾好,不然出事了后悔是来不及的。

维维宝贝儿

如果条件可以,孩子最好自己带,因为有些事我们没办法要求他们,他们都是用老一套对孩子,现在的我们有时候真看不惯。

lmn19870517

我也不放心,把宝宝交给爷爷奶奶抚养,卫生是一方面,爷爷奶奶太宠爱孩子了,孩子会不好教育的

浩轩爱妈妈

不放心,爷爷奶奶卫生不好,生活习惯不好,有母爱父爱的宝宝更快乐

liyufen2

自己照料孩子会更细心更周到,小孩也比较聪明

ppball

我还是希望自己带,老公想让老人带,主要是我们俩都忙,照顾不过来,老人比较空,都没什么事.

lmn19870517

坚决不要给奶奶爷爷带的,老人会惯坏孩子的

萱晨妈妈

有条件还是自己带好,我女儿满周岁之后,我就出来工作了,后来发现女儿比较粘奶奶,而且有很多坏习惯,不讲卫生,我婆婆又喜欢宠着孩子,什么都随着我女儿,所以现在我女儿不随着她就不高兴,而且脾气很大。我觉得孩子小,跟什么人,就会变成什么样,所以在孩子面前要做个好榜样,你说孩子的爷爷奶奶不卫生,那以后孩子也会学来了的

LYB-2010

我家宝宝也是我妈带的,她就害怕她,我妈一生气就会打她,她不敢于跟她闹,只要我一回家就跟着我,闹的我头疼

开心小可乐

老人带,我也不太放心。因为要上班所以我也是父母帮我带。可是老人跟我们带的方法根本就不一样。他们总是怕孩子冷着,不喜欢孩子吃手。一点不舒服就说成大病一样,吃这药吃那药的。也不会教宝宝运动,识物。人家说三岁定终身,如果有条件,我还是希望自己带。

帅哥宝宝旭

我的婆婆比你的婆婆更不讲卫生,我也愁,我老公一个月才那两个钱,婆婆有二型糖尿病,需要经常喝水和上厕所,我那天回到家我看到婆婆就在饮水机旁边喝水,把儿子就放在沙发上,当时儿子的腿已经从沙发上掉下来了,还有婆婆也经常淌汗有些时候我们两口子都冷的想盖被,婆婆有这个病她热她都开风扇,

曦曦哈哈QQ

自己的小孩让老人家带的时间再怎么久孩子都是会认自己的父母的。只是我个人觉得还是不要全扔给爷爷奶奶带。毕竟老人家很多的育儿观念跟我们年轻人是不同的,就像你说的卫生等方面。要想教育好小孩还是得自己带,毕竟老一辈的人还都是比较宠爱和溺爱孩子的

燕子6

如果爸爸妈妈没有时间的话,只有让爷爷奶奶带,比外人更放心

最爱牡丹

如果老公有能力可以自已带,一家人在一起享受天伦之乐,但是条件不允许的话,就把婆婆接到身边带吧!工作之余可以教教宝宝.

辰宝宝妈

最好是自己带,爷爷奶奶帮衬着。

乖乖猫咪啦啦

我家是外公外婆带的,现在19个月,脾气坏的狠,一发脾气,外公外婆都满足他!有时爸妈和外公外婆有不同意见,就会发生冲突,也影响大人之间的感情。现在情况比较严重,我在准备接手了。一些脾气和习惯都已经形成,想改变估计得费点劲!

可馨baby

像爷爷奶奶这种习惯,不建议给他们带,会影响宝宝的卫生意识的。
可以的话,最好自己带,我宝宝都是自己带大的,老人都没空。

寒潭冷月

如果条件允许最好还是自己带,毕竟隔代之间会造成过于溺爱。同时,作为父母也要尽到做父母的责任,我们毕竟也是父母带大的,如果错过了这个有些辛苦的过程,以后会有遗憾的

梓涵梓萱

我想宝宝还是自己带的好,现在的老人太过于宠溺宝宝了,容易给宝宝养成不好的习惯,如果妈妈不是太忙的话建议自己带的好,就算要上班也可以等宝宝上了幼儿园以后在去上班,一边上班一边照顾宝宝,就是辛苦了点。

洛阳赵楷瑞

不要让老人们带,实在是不行,等孩子到二岁多了就可以送幼儿园了,我家的老人更不卫生,我一定要自己带。

王子越越

我也希望是自己带宝宝,可他爷爷奶奶经常把他带到外地,以至于,孩子还来不知道叫我妈妈,而是叫我姑姑,太他妈悲催了,又一次我就在门口站着,儿子冲他奶奶说我要妈妈,您猜人家说 什么,你找你妈,门口站的是什么东西??就这修养还要带孩子?

海绵宝

我给家婆带跟家婆住一起,一下班回去见到了。父母带是更好,但是去工作也是为了他以后有更好的生活。

赵亚飞

我家宝宝都是我自己带,我不喜欢婆婆的做法,她还说不得,因为是寡妇,一说她都会觉得她很可怜,孩子们不孝顺所以我懒得说他。最看不惯的就是她抱孩子亲孩子,你亲可以亲脸,她就在孩子嘴巴那亲,孩子才两个多月,一点抵抗力也没有,要是给宝宝带来病毒怎么办,还有我婆婆喂她孙子都是把东西放在自己嘴里嚼过在放在孩子嘴巴里,太脏啦吧

哈爸哈妈

每个人带孩子不可能都相同,关键是根据实际情况调整、互相包容。如果妈妈不急着上班的话就带宝宝到三岁上幼儿园小班,让爷爷奶奶去接。如果妈妈上班就把宝宝给爷爷奶奶带比请个保姆好,毕竟孩子是爷爷奶奶的亲孙子。我个人认为孩子永远需要父母的爱,这是爷爷奶奶姥爷姥姥无法替代的。我也不赞成把孩子交给老人带父母下班或节假日不大去看,最好是父母上班爷爷奶奶或姥爷姥姥带,下班、节假日父母就自己带宝宝,两代大人宽容合作带宝宝对宝宝性格发育有好处。

❤若止水︷QQ

我觉得自己带会比较好!既可以增进孩子和父母的亲密度又可以更了解宝宝的需要。对宝宝未来的成长也是有好处的。爷爷奶奶可以帮忙分担一下带孩子的辛苦,但是老人和我们现在年轻人带孩子的方法上面还是有一定差别。他们观念上面过于陈旧!

逸暄妈咪

回答:不好。
我看到很多爷爷奶奶带出来的孩子脾气都不怎么好,不开朗,生活习惯也怪。总之,身边的朋友都不放心把孩子给爷爷奶奶带,但是生活所迫,没办法。能自己带,尽量自己带吧。

丹丹妈咪

我觉得还是妈妈累些,自己带吧,你会发现,自己带的孩子和爷爷奶奶带的孩子是不一样的,一个教育,还有一个是孩子的成长,心理上有父母的陪伴,会对她以后人生的路有很大的推动作用。孩子是自己的,怎么教也是父母的事情。