幸福歪歪

宝宝便便很臭有问题吗?

我家宝宝70多天了,他现在一天大概拉一到两次便便,便便是香蕉色的条状,但是宝宝的便便很臭,有问题吗??我家宝宝现在吃母乳,还有羊奶粉跟米浆一起混合着喝,这样喂食有问题吗?

Amy13417362918

假如是吃母乳为主的话,那辅食就要少量慢慢添加;便便臭是因为没能完全消化吸收引起的,可适当减少辅食的量。

提问者对回答的评语:谢谢哈

欢乐天后

如果奶够的话,纯吃母乳最好,也就不会臭了

维尼小熊宝贝

宝宝大便臭是由于肠道菌群失调引起的,肠道内毒素比较多,服用凝结芽孢杆菌活菌片调节肠道菌群,把毒素排出去,就消除便臭。