flywanglin

5岁女孩每晚睡觉都有鼾声要不要紧?

我妹妹今年五岁半,前段时间经常会从喉咙发出嗯的声音(不是咳),去医院检查后吃药,有一定效果,现在每晚睡觉都有鼾声,这种症状严不严重,需不需要去大医院治疗,会不会对身体健康状况及智力发展有影响?

帮宝适育儿专家联盟

常常因为在鼻咽部有腺样体增生,会影响鼻咽部气流的通畅,可以发生打鼾。由于气流不太通畅,可以影响孩子睡觉时对大脑氧气的供应,会影响孩子的智力发育。所以最好到儿鼻喉科检查,需要的话做一些治疗。现在暂时的办法,把孩子放在一个不打鼾的位置睡觉,侧面睡没有关系,因为侧面睡不影响发育。

周敏122

可能有些小孩睡觉喜欢打鼾也不一定的,我女儿有时候白天玩疯了,晚上睡觉都会打鼾的,也有可能是枕头睡得太高了,不过,不用太在意的。
如果以前没有,现在才开始的,可以去问下相关医生!

枫叶米奇

小孩子白天玩的累了晚上睡觉打鼾很正常的,不需要治疗的。

小雪儿妈妈

没关系的不需要担心,我家宝宝现在16个月刚会走现在白天在外面跑着玩夜里累了也会有鼾声的。

Amy13417362918

如果不是枕头过高或睡姿不正确,那应该及时去医院看看。