dyanne

三个月时体重11斤,身高60,之后体重增长慢怎么办?

三个月时体重11斤,身高60,之后体重增长慢。6个月时感冒半月,7个月时腹泻半月,没用过抗生素,但是体重增长受影响。这两天奶粉直接不吃了,喜欢辅食和母乳。辅食的添加不存在高盐、过量等情况。体重低怎么办呢?

小舞麻麻

宝宝三个月内长的最快的,出了三个月就会长得慢些了。给宝宝各种辅食都要加一点点,就能营养均衡了,如果身高长的慢的话多给宝宝晒晒太阳,吃点VD补补钙。