QQ网友

宝宝睡觉喜欢左右翻身是什么原因?

我家宝贝睡觉总是一会翻到左边一会翻到右边,有的时候几秒钟就会翻一次,不知道这是什么原因引起的?

嘟嘟的梦想

可以试着让小宝宝自己睡个小床,大人一有动静孩子就会有感觉的。

yikoo123

宝宝翻身有很多的原因,可能是睡姿不对,或者是有不安全感,和白天玩闹也会有关系,还有一种就是由于缺钙等微量元素,会让宝宝睡觉不踏实,甚至是夜晚哭闹等,你可以去查查微量元素,我家宝宝就是晚上睡觉老是闹腾,翻来翻去,去医院医生说缺钙引起的,医生建议吃的欣安贝血红素铁多维片,同时配了些鱼肝油来调节,宝宝现在晚上已经不那么折腾了。

丹馨

你好!根据你的描述考虑宝宝可能是缺钙引起的。缺钙会引起宝宝晚上睡觉时大脑的兴奋性增强,使的宝宝出现夜惊、睡觉不踏实、爱哭闹等症状。这样时间长了会影响宝宝的生长发育。
建议给宝宝补充钙剂和鱼肝油,多晒太阳。平时营养一定要加强,不能挑食,多吃含钙丰富的食物。