andradk

孩子多大可以晚上不起来吃奶

我的宝宝3个半月了
要么/晚上8-9点喂一次 2-3点一次 早上6点醒
要么/我晚上12点前主动喂一次 第二天早上5点醒
我不知道该选择前者顺其自然
还是后者让他跟我们的时间接近
或者无所谓

fengfeng

要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的.从宝宝两个月大以后,您就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯.宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同.最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他真的醒了,而且确定饿了.
以下的[四个晚上]逐步可以帮助小宝宝一觉睡到天亮,去除在半夜喂宝宝的习惯,这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿,因为一般婴儿在二到三个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需半夜再喂奶了!
[第一晚]:准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶.
[第二晚]:上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他.
[第三晚]:继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练.
[第四晚]:多数宝宝会睡到早上5,6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的.
祝您宝宝身体健康!

fengfeng

BB夜醒来这不用说都知道要么肚子饿,要么大小便,要么身体不舒服,四个月的小孩子最好是四个小时喂一次奶,以后7,8个月的时候就可以改吃米粉或稠一点的稀饭,在晚上睡觉前最好再给BB喝点奶,这样才能保证BB的营养。不要怕辛苦等BB长大了你再会想一下你就知道什么是父母心,到时候你会觉得很欣慰的。

红煜妈

谢谢FENGFENG了,我家宝宝四个月了晚上要吃两三次呢,时间都比较固定,就是我不喂,她也要找着吃,,,晚上在尿尿两三次呢.

嘟口水靚仔

我覺得順其自然, 不過寶寶晚上醒的次數多了,可能是沒能吃飽,我家八個時沒有斷奶,一般晚上是吃我的奶, 不管奶水有多少,都醒來好多次,於是的決定斷奶,斷奶后晚上睡前喝些奶粉, 醒來只是給口水喝,因為開空調,出汗又多,一直到早上醒來才給吃的啦

snxlmy

我的儿子五个月了,晚上起来一次,一般吃五个小时吃一次,可能一岁以后就不用起来了吧,就能一觉睡到天亮了

亚亚妈妈

我儿子现在三个半月,每天晚上10点半左右吃一次奶,然后睡到凌晨4、5点再吃一次。白天就三个小时吃一次。长的还不错,挺结实的。

轩轩

轩轩是从四个半月开始晚上就不吃了,说明一下不是我懒哦,是给他吃他也把嘴咬得紧紧的,就是不吃。天天一觉睡到天亮了。
我也有个同事宝宝都18个月了晚上还要吃夜奶的。最主要还是看宝宝自身的需求!

唯妈ee

我家宝宝三个月的时候就可以睡一整晚了,这个是自然的,我家宝宝原来晚上可吵事了,过了三个月就好了

jiayin2006

宝宝一般要道断奶后才能睡一整夜,我认为你还是选择上一种方法好,以后孩子成习惯后,不会影响大人睡眠.

jiayang66796

还是要给宝宝一个好的习惯。在宝宝百天之后就要有意识的调整其喂养习惯,尤其是晚上睡前要让宝宝吃饱一直到早上7、8点再喂一次。这样宝宝可以得到好的睡眠,有助于宝宝的成长!