我要吃西瓜

怎么能让孩子更外向,更愿意和别的孩子交流?

小女儿今年3三岁了,特别认生!看见不熟的都不敢打招呼,也不肯给别人抱抱。怎么能让她更外向一点啊?

帮宝适育儿专家联盟

这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。有些宝宝在家里非常活泼,但当他感到环境不够安全时,就会很沉默。作为家长,常带宝宝去小朋友多的地方玩,可以减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。另外宝宝喜欢模仿大人的行为,大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,以有信心有兴趣的态度带着宝宝和其他小朋友交流,让宝宝从你的行为中受到鼓励。

雯雯小u

不要当着孩子的面对别人说:“这孩子总不好意思”。多带孩子出门接触人群,或者邀请同龄儿童回家玩,多和孩子聊天对话,都可以。每次孩子有一点点进步,就一起鼓励她、表扬她。孩子现在是需要哄的阶段,你多表扬她,她也会慢慢进步的。试试看?

我家宝贝的妈

多和陌生人接触,自然就会好的,内向的孩子本身就不愿接触更多的人,需要改变一下,慢慢就会好的

最爱牡丹

3歲了,應該上幼兒園了吧?上學後和同學老師接觸交流多了性格就會外內很多的.