yingsuhuazilian

孕期能吃燕麦粥吗

我表妹孕晚期了,偶在吃燕麦粥,听说会致奶水少,是吗

沁入心脾

可以吃,因为燕麦粥可以降低胆固醇,能通便和减肥,吃燕麦还可以远离糖尿病,它还可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、锌等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,是补钙佳品。但产后不要吃,有回奶的作用。

小舞麻麻

燕麦有滑肠和下行之力,有一定的催产作用,所以孕妇特别是孕晚期是不能吃的,否则容易引起早产的。生完孩子也不能吃,因为会导致回奶。

豆豆327

最好不要吃,有催产的作用。

龙舟1

可以吃啊,富含膳食纤维呢