Felix妈妈

宝宝不饿但总是张嘴想吃是何因

我的儿子还有一个星期就满月了,但最近发现喂完奶(母乳)他休息片刻(除非睡着了)还是张着嘴想吃,但喂他,他只是吸几口就把奶头和一小口奶吐出来,明显看出他不是很想吃.但他吃不到又要哭.请问大家这是什么原因.谢谢.

衍睿

宝宝有一种依赖性了,他很喜欢吃奶的感觉,虽然他不饿,我想这也是为什么有很多妈妈会给宝宝用安抚奶嘴的原因之一吧,但是我不建议用安抚奶嘴,我儿子没有用安抚奶嘴,也挺好的。如果宝宝哭,可以尽量用轻轻的拍他、和他说话、唱歌给他听等方法来缓解。

淇淇妈

只要宝宝吃饱了,之后就不要再给他吃了,即使他张着嘴要。给他养成习惯,定时给他一天几次奶最好,如果不行,也要隔开一段时间再喂。如果他哭,就哄哄他,试着放点柔和的音乐给他听,跟他说话……