sqhpy

2个月的小宝宝喜欢盯着有光,亮的地方看,对眼睛好吗?

我家小宝宝2个月了,特别喜欢盯着灯光看,经常直视灯光许久,你要是把灯关了,他就朝窗户外比较亮的地方看,听老人讲小宝宝太小,眼睛还没发育好老盯着一个地方看,长大以后会变成对眼或者斜眼是真的吗?

朵儿0808

宝宝喜欢看亮的地方,还有红色,但是尽量不要让宝宝看,可以给房间的灯搞暗点,多逗逗宝宝,不给宝宝看,两个月了,可以带宝宝出去逛玩玩,光太强的话,大人多观察点,及时的遮挡!

sunny_ppp

当然有害了,这是因为小孩子视网膜发育不完善啦!小孩是很新奇的在看到新天地的时候,
一般的家装灯都是在房正中,所以长时间看的话,会成对眼;要是灯在偏左或右的地方就会成斜视,这都是要注意的.
不要弄太刺眼的灯就没大问题,宝宝很小的时候,视力氛围比较近,对于远处物体基本靠光感,所以宝宝喜欢追光,你就在宝宝床上安上窗铃,连声带色彩,宝宝的注意力一般就被吸引过去了。!

豆豆829

这个灯最好不要太亮了对宝宝的眼睛不太好的。可以用个红色的球,多换下位置不要老是一个地方。