dxue72

胸腔的肋骨越来越往外长明显凸起怎么回事?

我家宝八个月了,可是胸腔的肋骨越来越往外长,胸腔肋骨明显凸起,宝宝本来就不胖,胸腔凹凸不平,现在特别明显,这是怎么回事,严重吗,还是长大就好了?

小舞麻麻

寶寶這是肋骨外翻,一般是缺鈣引起的,這是佝僂病的早期症狀哦,所以要給寶寶補鈣。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

bzpcloud

宝宝的体征是肋缘外翻,也叫赫氏沟,主要是维生素D缺乏性佝偻病的典型体征,注意及时添加辅食,以及补充维生素D,气候允许的时候,到户外晒太阳会有帮助,随着年龄的增长,肌肉逐渐发达,这个体征慢慢就不明显了