balay

請問哪些食物會導致流產?

乖囡囡

妊娠期间,孕妇应注意营养的摄入,但同时也该注意到有些饮食会对自己或者胎儿会产生不良影响。在此,我们介绍四种孕妇不宜吃的食物以供大家参考:

1、螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;

2、甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;

3、薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;

4、马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

1、 忌食桂圆:食桂圆容易引发流产,孕妇最好忌食。 2、 忌饮浓茶或咖啡:浓茶会导致新生儿体重不足,严重者还会导致流产、早产 或死胎;咖啡因对胎儿生长发育极为有害。 3、 忌吃霉变食品:吃霉变食品会使染色体断裂和畸变,产生遗传性疾病和胎儿 畸形,甚至导致胚胎停止发育而夭折腹中或流产。

4、 不宜多吃山楂:有先兆性流产史的孕妇,应该避免吃山楂。 5、 不宜多摄入盐:可能引发先兆紫癜,会危害母子生命安全。 6、 不宜过多食鸡蛋:孕妇每日吃鸡蛋量不应超过三个。 7、 不宜服人参蜂王浆:容易引起中毒或过敏。 8、 不宜吃咸鱼:吃鲜鱼对孕妇有益,但不宜咸食。 9、 不宜多吃动物肝脏:最好不要过多吃鸡、猪、牛的肝脏。

10、不宜多吃菠菜:会影响锌、钙的摄入,对母婴都不利。 11、不宜常吃卤质食品:加有桂皮、八角及茴香的卤质食品,对胎儿畸形有潜在危险。 12、慎食罐头食品:罐头食品对孕妇自身的新陈代谢过程不利,影响胎儿。 13、尽量少吃辣椒:多食辣椒会导致供血不足,使子宫、胎儿、血管局部受挤压,容易引起高血压、流产、早产等。
回答者:tucoo - 助理 二级 11-27 16:24

1、 忌食桂圆:食桂圆容易引发流产,孕妇最好忌食。 2、 忌饮浓茶或咖啡:浓茶会导致新生儿体重不足,严重者还会导致流产、早产 或死胎;咖啡因对胎儿生长发育极为有害。 3、 忌吃霉变食品:吃霉变食品会使染色体断裂和畸变,产生遗传性疾病和胎儿 畸形,甚至导致胚胎停止发育而夭折腹中或流产。

4、 不宜多吃山楂:有先兆性流产史的孕妇,应该避免吃山楂。 5、 不宜多摄入盐:可能引发先兆紫癜,会危害母子生命安全。 6、 不宜过多食鸡蛋:孕妇每日吃鸡蛋量不应超过三个。 7、 不宜服人参蜂王浆:容易引起中毒或过敏。 8、 不宜吃咸鱼:吃鲜鱼对孕妇有益,但不宜咸食。 9、 不宜多吃动物肝脏:最好不要过多吃鸡、猪、牛的肝脏。

10、不宜多吃菠菜:会影响锌、钙的摄入,对母婴都不利。 11、不宜常吃卤质食品:加有桂皮、八角及茴香的卤质食品,对胎儿畸形有潜在危险。 12、慎食罐头食品:罐头食品对孕妇自身的新陈代谢过程不利,影响胎儿。 13、尽量少吃辣椒:多食辣椒会导致供血不足,使子宫、胎儿、血管局部受挤压,容易引起高血压、流产、早产等

除此以外,芦荟也不能吃,会引起子宫收缩的.

gary

妊娠期間,孕婦應注意營養的攝入,但同時也該注意到有些飲食會對自己或者胎兒會產生不良影響。在此,我們介紹四種孕婦不宜吃的食物以供大家參考:

1、螃蟹:它味道鮮美,但其性寒涼,有活血袪瘀之功,故對孕婦不利,尤其是蟹爪,有明顯的墮胎作用;

2、甲魚:雖然它具有滋陰益腎的功效,但是甲魚性味鹹寒,有著較強的通血絡、散瘀塊作用,因而有一定墮胎之弊,尤其是鱉甲的墮胎之力比鱉肉更強;

3、薏米:是一種藥食同源之物,中醫認為其質滑利。藥理實驗證明,薏仁對子宮平滑肌有興奮作用,可促使子宮收縮,因而有誘發流產的可能;

4、馬齒莧:它既是草藥又可作菜食用,其藥性寒涼而滑利。實驗證明,馬齒莧汁對于子宮有明顯的興奮作用,能使子宮收縮次數增多、強度增大,易造成流產。

衍睿

孕期不宜吃桂圆和山楂:桂圆性温、味甘、甘温极易助火,动胎动血。孕妇气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴,出现热象,引起腹痛,“见红”等流产症状,甚至引起流产或早产。
另外,大部分妇女怀孕后有妊娠反应,而且爱吃酸甜之类的东西。但要注意的是山楂果及其制品,孕妇以不吃为宜。现代医学临床证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。因此,孕妇多吃山楂是不适宜的。