meimei81588158

双顶径偏大

我现在怀孕32周+5天,今天去检查B超单显示胎儿双顶径比正常值偏大2sd,请问小孩是不是有啥毛病啊

冰冰精灵

双顶径偏大多是胎儿发育较好,吃的胖、长得大的缘故,整体看基本没有什么异常,只是上面一些数据不是太完整,不好全面判断

闹小精灵

这个不是小孩子发育有毛病,而是因为宝宝发育得很好,超过正常值的宝宝都会大一些的!

胖胖康的妈

是因为孩子长得好,头部偏大,就是顺产生的话会难一些

妤洁

这没有 问题的啊 说明你宝宝发育的好吧 只是如果顺产的话 大人吃点苦吧

caoweiwei000

不是有毛病,只是说B超看下来你宝宝的数据稍微偏大一点,说明在你肚子里吸收发育得好啊,是好事情。不过到了孕晚期一般想顺产的孕妇都要注意控制饮食,以免生产时宝宝过大造成生产不顺。