QQ网友

怎么给6个多月宝宝喂蛋黄?

我家宝宝四个多月时我给她用菜汤调蛋黄她挺爱吃可吃了几次就不吃了,我又用米粉调了几次还行吃了几次,苦恼的是她又不爱吃了现在六个多月了,我给她蒸着吃她就吃了一天就不吃了,我该怎么喂啊

帮宝适育儿专家联盟

鸡蛋的巧用:最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。
蛋黄粥:大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

豆豆829

我家现在是一周岁了也是不爱吃,我就放在稀饭里给他吃,他吃的,要是光吃不吃的,只吃蛋白,

卓诗尼

好像是根据月龄来增加的量,我记得4个月宝宝好像添加1/8蛋黄,具体可以问问这个老师Q1043498588

happyboys城

开始喂的时候,量要少一些.蛋黄有点闷.可以适量给宝宝喂些水.