米啊跑跑

宝宝上火了,是不是奶粉问题啊,要换么?

上个月才开始喝奶粉的,最近便便很干,眼屎也增多了。

帮宝适育儿专家联盟

1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。因此,可从以下几点对症治疗:1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,光吃水果也不行,要多吃绿叶蔬菜;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。2)养成定时排便的习惯。3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。此外,快1岁也不要再用奶瓶喂水,完全可以用杯子喝水了,目前饮水量也偏少。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

遁光一世人

有可能哦,你家宝宝喝的什么奶粉啊,宝宝吃奶粉上火主要是因为奶粉中含有不易消化的物质,如果奶粉由全脂牛奶制成,或奶粉中含有棕榈油和乳脂,宝宝吃了就比较上火。如果你现在给宝宝吃的奶粉有这样的成分,可以给宝宝换种奶粉,我的建议是选雅培亲护,这款奶粉本身就是比较容易消化吸收的,里头是小分子蛋白,关键是不含棕榈油的,宝宝喝了以后便便不会干硬的,我儿子就喝亲护,没发生过上火的情况。另外,要记得给宝宝多喂水,可以在两次喂奶之间喂奶粉一半量的水,帮助宝宝降火。

撄宁乐乐

宝宝换了奶粉,确实会有这种情况的。最好在喂奶过后三十分钟给宝宝喂水,这样防止上火和便秘,等宝宝慢慢适应就好了。不用担心。

ftq521

奶粉尽量少给宝宝更换,新换一种宝宝要适应好久的,建议多给宝宝喝水败火

语征妈妈

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。

1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。

2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。

3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。

4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。

5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛

尛____錡

这个不一定的,不知道孩子吃水果正常吗?也可以给孩子换个奶粉喝喝看,个人觉得美素挺不错呢,不怎么上火~

爱婴妈咪

您好,奶粉很容易引起上火的,建议给宝宝补充些纤维素,多喝水,还是有这样的现象可以适当补充些膳食纤维哦