玻璃こぅちゃQQ

刚上幼儿园哭怎么办?

我女儿是2010年5月15日出生的,现在上幼儿园小班是不是有些勉强?去了今天是第四天,她老是哭着说,我要回家,我要爸爸妈妈?看着真揪心,我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。

豆豆829

这是每个宝宝都会有的现象,不要太担心了有几天就会适应了,还会很想去的,我家大宝一个星期后就自己想去上学了,妈妈不要太担心了,适应了就好了

♡芷若♡

宝宝刚上幼儿园都会有这种情况,过一段时间习惯了就好了,不用担心,每个宝宝都要经历这个过程的。平时多鼓励宝宝就好。

730619wj

是呀每个孩子都点经历,这时候首先跟幼儿园老师沟通好,让老师多抱抱他,等孩子跟老师熟悉了孩子也就差着哭了

happyboys城

对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作:

一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。

二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。

三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。

四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。

对已上过一段时间幼儿园的孩子来说,要深究原因,对症下药:

一、如果孩子在幼儿园做事遇到了困难或受了批评,父母要帮助孩子克服困难或找出做错事的原因,教育孩子要勇于克服困难,承认并改正错误,做个坚强的孩子。

二、孩子若向父母提要求,对于合理的要求,要尽量满足;对不合理的或虽合理但一时无法满足的,要向孩子讲明原因。若发现孩子身体不舒服,可暂时不上幼儿园,在家观察;也可送孩子去幼儿园,但要和老师说明情况,以便老师在必要时给予照顾。

三、对于因病或其他原因间隔一段时间没上幼儿园的孩子,父母事先要做好耐心细致的思想工作,让孩子对重返幼儿园有一个心理准备。同时,送孩子上幼儿园要持之以恒,没有特殊情况不要随意中断。

宝宝上幼儿园的这天终于来到了。这一天对小宝宝来说是他一生当中走向社会的第一步,对爸爸妈妈来说,是宝宝离开他们的怀抱迈向未来的第一步。一家人都是既兴奋,又有些恐惧。兴奋的是宝宝要上幼儿园了,多么新鲜的感觉啊!恐惧的是宝宝从没独自离开过家,他能行吗?成长的烦恼也这么悄然而至。为了这可贵的第一步我们一定要过好第一天。

1.前一天晚上,早睡觉。因为第二天早上宝宝要去幼儿园,大多数宝宝都比较兴奋。因此,爸妈妈们要以宝宝为主,尽量不安排应酬,陪着宝宝早点上床安睡,为的是让宝宝第二天精神饱满。

2.睡前对上幼儿园再憧憬一番。多数宝宝睡觉前有听爸爸、妈妈讲故事或与他们聊天的惯,这一晚你们可以再和宝宝一起憧憬一下上幼儿园有多好。比如,幼儿园有许多玩具,有小朋友和宝宝一起玩,有老师会教宝宝许多新本领……让宝宝带着美丽的憧憬入睡。

3.早晨要让宝宝自然清醒而不要叫醒他。该起床时,让宝宝在自然状态下清醒,不要强迫他起床,要不然,他会因没睡醒而情绪变坏,或无端地发脾气。

4.为宝宝做一顿丰盛的早餐吧。实际上,平时,您宝宝的生活就是很规律的,那么,这一天就要尤为规律。起床后的早餐必不可少,还要很丰盛,让宝宝觉得这是美好一天的开始。

5.及时大便。早餐后及时大便,这不仅是生活的好习惯,同时在这重要的一天,它也是及其必要的一个环节。因为憋着大便会使孩子烦燥不安的。

6.高高兴兴地离家去幼儿园。路上你们可以高高兴兴地做任何事情,如果宝宝愿意谈幼儿园,你们则可以谈论他心目中的幼儿园,当然,假如宝宝不想谈,那你们可以谈一些宝宝高兴的话题:去游乐场玩,到动物园看猴,去游泳,看动画……等等。

7.爸爸妈妈自信而快乐地带宝宝进入幼儿园,这是传达给宝宝一个最宝贵的信息:“我们信任这个地方,信任老师”。您带着宝宝进幼儿园,进入他的班里,这个过程您当然可以一如既往地提醒宝宝叫“园长阿姨”,问“老师好”,但如果宝宝已经开始紧张了,您今天大可不必非强迫宝宝“有礼貌”,那样会让宝宝的情绪一落千丈的。

8.在宝宝的班里,您可以在不影响老师带班的情况下,看宝宝的情况决定是否留下来陪宝宝一小会儿。如果您在时,宝宝很安静,那么您就可以一边陪宝宝一边说:“妈妈陪一会啊”、“陪一会妈妈再走”。等宝宝不注意时,您就可以走了。或您和孩子打声招呼,和他说再见后再走。但如果您在的情况下,宝宝一直哭个不停,您的在场也不能缓解这个局面,那么您还是果断地离开吧,因为有您在场,他会哭得一发不可收拾的。

9.您高高兴兴地离开幼儿园,对宝宝来说确实很重要,这意味着“妈妈信任”这个地方。但您要轻轻松松地度过这一天可就没这么简单了。全职妈妈回到家里,没了宝宝的家,显得空荡荡的,本以为宝宝上了幼儿园,自己可以做很多事,但现在却无所事事。上班族的妈妈即使人到了班上,但心却在宝宝那儿,提醒您,千万别影响工作哦!这一天,妈妈们都在惴惴不安中度过的:宝宝哭了吗?有人管他吗?吃饭了吗?能自己睡觉吗?等等,等等。如果您实在太想知道宝宝的情况了,不妨打个电话,问问情况,幼儿园会告诉您的。

10.总算熬到接宝宝了,幼儿园接孩子的时间不同,有时是4点半,有时是5点半,不管什么时候,您这一天都要提前到幼儿园,大门一开,您就可进到班里接宝宝了。这时老师会告诉您他一天的大致情况,如果老师在接待家长,您还来不及和老师沟通,没关系,不管今天他表现如何,都是最棒的宝宝,因为他第一天离开爸爸妈妈,离开家,来到了幼儿园和老师、小朋友们生活了一天,他第一次“走向了社会”,这是宝宝值得纪念的一天。