和你,赏日落QQ

小儿辅食怎么搭配

嗨,你好,我想请教您一下,我们家宝宝从两个个开始拉肚子,现在差几天六个月了刚好,我一直都不敢给他辅食吃,就给搭点米粉,还得弄得希希的放在奶瓶里喝,我看您给孩子吃的比较多,所以想问问您,水果汁使用榨汁机榨吗,还有汤都放些调料啊,菜泥吃些什么好,怎么做,因为我刚二十岁,又没经验,婆婆年纪大,那个年代都没这些,所以什么都不懂,希望您可以帮帮我,现在快六个月了,能吃鸡蛋羹吗,喂东西是新东西就喂一两口,然后适应了再多喂吗?能不能一次吃两种新食物,可以吃小儿的那种挂面吗?对不起问的比较多,希望您不要介意。谢谢您了!

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

可以享用的食物:
米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 蛋白至少要到9个月以后才可以喂,否则易引起过敏。
水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。
蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。

7-9月除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
可以享用的食物:
蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。

妤洁

楼主和我一样大哦 你可以喂点米粉 刚开始添加就买单纯的米粉 不要买什么胡萝卜味的什么的 你慢慢开始由稀到稠 蛋黄每天喂四分之一 南瓜 胡萝卜你可以放在饭上面蒸熟了喂给你宝宝吃 这是前几天我宝宝去医院打预防针 儿童保健医生教我的

娃娃鱼500

满 6个月是开始添加辅食的最佳年龄,因为: ● 这一年龄段的婴儿消化系统发育比较成熟,能够开始消化一些泥糊状的食物; ● 婴儿开始对别人吃东西感兴趣,并且能够自己拿食物; ● 能更好地控制舌头使食物在口中移动; ● 开始通过上下颌的张合进行咀嚼运动。稠粥、糊状的食物 婴儿米粉 稠粥 烂面条 菜泥 果泥 蛋黄 每日 2次。