家住东郊

二个多月的宝宝,总是抓伤自己的脸

二个多月的宝宝,总是抓伤自己的脸,有什么办法啊?看着她脸上一条条的伤,真是心疼死了!!

西贝618

要经常给宝宝剪指甲的,细心点不会剪到宝宝肉的,我家的月子里就给剪了,也是经常把脸抓破,趁他吃奶或者睡觉的时候减。

爱爱小乞丐

勤剪指甲呀,别带手套,影响触觉发育,他自己也感觉到不舒服,这是个过程,得让他经历,过一段他自己知道疼了就不会抓了。

pinglongqi

亲勤给宝宝剪指甲,记的不要剪得太秃了,宝宝学抓东西会没感觉的,指甲两边的尖尖剪掉,要不也会划伤宝宝的脸的。

宝贝★爱你

我家宝宝小时也这样的.你每个星期要给宝宝至少剪一次指甲.另外,我还帮他做了一个小手套,就用一布棉布缝一下,比手指长一点.但可以看到手指的那种.这样透风.这样就不会抓伤了.

小泽鹏

我觉得还是戴手套好一些,等睡了在拿掉。现在湿疹又比较容易有,如果他在抓一下,真的我们大人看的都很不忍心啊