河北人

奶水不足,鲫鱼汤做法。

奶水不足,求鲫鱼汤做法。说的详细一些。简单一些。太复杂了,本人不会烧鱼。媳妇还在月子里,由本人下厨。
高人指点。谢谢。。。

小泽鹏

我吃鲫鱼汤效果不明显,我姐吃的是猪蹄和墨鱼一起炖的吃,她说效果很好,因为比较腥。如果你鲫鱼吃的没效果,就试试这个吧,反正炖汤很简单的,东西放进去,放点姜,放点酒就差不多了。

豆豆829

可能每个人的做法不一样的,你可以百度里看一下好多做法的,我家我是鱼稍煎一下,然后放点姜片,接着放水水要一次放够了再加会不好喝的,烧开小火烧一会就好了、

宝贝★爱你

鲫鱼豆腐汤

材料

鲫鱼1条(约250克)、豆腐250克。

调料

植物油、料酒、黄酒、葱花、姜片、盐、味精各适量。

〔做法〕

1.豆腐切5厘米厚的薄片,用盐沸水烫5分钟后沥干待用。

2.鲫鱼去鳞、肠杂,抹上料酒、盐腌渍约10分钟。

3.热油锅,爆香姜片,将鱼两面煎黄,加适量水,用小火煮沸30分钟,放入豆腐片,加黄酒、盐、味精调味后勾薄芡,并撒上葱花即可。

平时多喝汤类.都有效果的.

㊣妮妮妈

就把鱼放油里稍煎一下,放姜片,再加水,就像一楼说的不要分次加水一定先把水加适量,大火烧开,再小火炖会就好了

龙成宝宝

买一条鱼,去内脏,不要去鳞,直接放水里煮,放点姜和盐,多煮一会,煮到鱼汤很白很浓。吃汤别吃鱼。

燕子6

我平时就买条鲫鱼回来,先用姜和酒淹下,把豆腐和水一起煮开就放去,准备好时加点葱姜调好味就可以,记得只放盐哦,味精或是鸡精都不放.