宝爸宝妈

5个多月的宝宝怎么加辅食以及断夜奶

5个多月的宝宝怎么加辅食比较好呢?同时要慢慢断夜奶。现在是一天6次奶,一次120-150。下午4点左右一个鹌鹑蛋黄,晚上9点30的奶会加3勺米粉在奶里面。但是感觉晚上还是管的时间不是很久,还是4小时一趟。求助各位有经验的麻麻们!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。在4个月前,宝宝应完全由母乳或配方奶喂养,不必添加任何食物及其他饮料。当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。除每天鱼肝油,菜水、果汁外,应添加一顿稀米糊,1/4个蛋黄,开水调成流质喂。另外婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。
断夜奶方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。他们知道哭也没有用了,就会不哭。个别孩子为难养型,可能哭的时间很长,如果大人也难以忍受,可以给予安慰。如拉拉手,亲亲脸,陪伴一会,但是坚决不给吃奶或抱。

冰冰精灵

辅食添加顺序:4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。

根据宝宝的消化力及营养需要,添加辅食应逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。

米粉一天吃一包到一包半,可以分2到3次添加。蛋黄一天也添加一个,也可以分几次添加。宝宝胃口比较好的话可以少量多次的喂给宝宝吃。

流浪汉V

现在你宝宝是5个多月,其实辅食还是比较够的。等宝宝6个月了像稀粥呀、果泥呀、碎菜叶呀、瘦肉泥呀、肝泥呀就慢慢可以增加了。但是一定要一种一种加,等宝宝适应了才能加新的,也就是从单一到混合,从稀到稠,不要太心急哦!

荤兔子素兔子

4~5个月,浓鱼肝油滴剂每天渐增至6滴,分2次给。菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次给。

• 4~5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。

• 4个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,或消化情况良好从5个月起每天2~3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给。

龙成宝宝

可以吃点面条呀,稀饭,苹果泥呀,青菜泥之类的。鸡蛋也可以吃了。

霸气的王小妞

可以给宝宝煮煮碎青菜 水蒸蛋 白粥 水果汁 宝宝面这些可以慢慢添加 若奶水足够 现在断奶还太早了

樱花碎梦QQ

晚上迟点给他吃,夜里醒了,不要马上喂,先哄哄她,让他继续入睡,不行在给他吃

爱婴妈咪

您好,您也可以配着米粥,肉泥,面条,肝脏泥,蔬菜汁之类的给宝宝添加了,只要少量开始添加就好了