haomengdu42

我家宝宝只有3岁,最近消化不良,治还是不治?

我家宝宝只有3岁,最近消化不良,治还是不治?能吃药吗?

尘诗

这个当然要治啊,消化不良可不能忽视,这个很影响孩子发育的,因为孩子胃太脆弱了,所以可能肠胃蠕动不好,要是不治的话营养肯定跟不上。药的话可以给吃儿童装马丁啉,这个效果不错,还是甜的,能帮助孩子恢复肠胃蠕动。

可可麻麻512

当然要治了;不治的话可能会引起其他的病变。让医生开点药吃下就好了。

语征妈妈

宝宝消化不良当然要治的,消化不良不是病菌感染,所以调理起来时间比较麻烦的,你可以给宝宝用含益生菌较高的(如妈咪爱,金双岐)。不过我建议你用用妈咪爱,它里面含有高浓度活性乳酸菌,在肠道内能作为有益细菌,生成多种消化酶促进食物的消化和吸收,还能抑制导致腹泻的病原菌,从而保护肠道,其中的多种维生素,可以补充孩子的生长发育需要。祝福你宝宝健康成长。

龙成宝宝

需要治疗一下,三岁的小孩子消化系统已经比较健全了,早点治,免的影响宝宝的营养吸收。

航少妈

当然得调理的,建议多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜。

最爱牡丹

可以给宝宝吃点儿童江中健胃消食片,最近饮食以清淡为主,选择一些容易消化的又有营养的食物,比如苹果.萝卜.稀饭.等

娃娃鱼500

当发生消化不良时,应做到以下几点:
一、应暂停进食,实行“饥饿疗法”。
禁食一餐或两餐酌情而定。禁食期间可根据口渴情况饮用淡盐开水,以及时补充水和盐份,也可饮用糖+盐水,因为糖可迅速吸收,不至增加胃肠负担。如无需完全禁食时,则减量进食,或只吃易消化的粥类加点开胃小菜或是宝宝肉绒。这样使胃肠感觉轻松舒适,消化不良易于矫正。少食刺激性食物、生冷食物以及咖啡、巧克力、土豆、红薯和酸性食物。少食多餐,忌烟戒酒。
二、适当使用助消化药物,一般应在专科医生指导下应用。
三、较轻微的消化不良,或仅仅是一时性过饱,可采用饭后散步,腹部轻柔按摩、1-2小时后参加体育运动或体力劳动,增强身体热量的消耗,尽快消除消化不良现象。
已出现消化不良症状后,忌进食荤腥、油腻、海味等不易消化食物。也不宜再吃较多的甜品或冰淇淋一类食物。必须以清淡食物为主,维持1-2天即可使胃肠道得以清除消化不良的食物残渣,从而使消化机能康复