琴家啊宝

孩子消化不良,爸爸妈妈要如何护理?

孩子6岁,怎么护理孩子的胃呀

星愿々

主要就是注意下饮食上面,别吃不干净的,还有就是别吃那种特别不好消化的,毕竟孩子肠胃现在很脆弱,容易产生不适。如果真出现消化不良了,可以吃点儿童装马丁啉,那个是针对3-12岁儿童的,恢复孩子肠胃蠕动,让孩子胃可以自己去消化食物。

沁入心脾

1. 首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。不要让孩子吃太多的巧克力或者橘子,两者都容易引起消化不良。

2. 告诉孩子吃饭的时候要细嚼慢咽。吃饭不要太快,要把食物充分咀嚼(大约是十秒钟)这样才能更好地消化。

3. 如果孩子已经出现消化不良的症状,可以考虑给他们吃一些酵母片。碱性的酵母片可以中和多余的胃酸。但是这只是一种暂时缓解症状的方法,只在短时间内有效。而且不能够修复胃酸回流导致的对食道的损伤。如果是在饭前吃这些药,则会有部分溶液留在胃里,能够增强胃壁的表面张力,可以降低胃酸回流的潜在可能性。

4. H2阻断剂这类药物可以减少胃酸的分泌。从而达到预防胃液回流。预防显然比治疗的痛苦要少。奥美拉唑类药物不仅可以治疗胃酸分泌过多,还可以治疗酸回流对食道的损伤。

5. 还有一类药物以增强胃的活动能力为基础,促进消化系统的整体工作能力。然而这类药物通常会有比较明显的副作用。所以如果使用该类药物应当先咨询儿科医生。

通常幼儿的消化不良都只是暂时性的,一次两次或者是某段时间身体的其它疾病导致消化系统工作不太正常。但如果是长时间的反胃,或者随着年龄的增长,调节能力没有相应地增强,仍然频繁地出现问题,则应到医院专门检查消化系统,针对问题尽早地治疗。

ihqgfqt

如果您有时间的话,帮着孩子顺时针揉揉胃吧,这样会缓解的,还有让宝宝定时排便是最好的。这样都可以缓解的。

冰冰精灵

宝宝消化不良的按摩手法

处方:补脾土胃经400次,补大肠肾经200次,运内八卦200次,按摩腹10分钟,按揉足三里50次。

1 补脾土:用拇指螺纹面旋按摩脾土400次。

2 补胃经:用拇指螺纹面旋按摩胃经400次。

3 补大肠、肾经:用拇指螺纹面向指根方向直推大肠穴200次,旋按摩肾经400次。

4 运内八卦:用拇指指端顺时针方向按摩内八卦200次。

5 摩腹:以一手掌顺时针摩腹10分钟。

6 按揉足三里:用拇指指端按揉足三里50次。

注意事项:一般在清晨或饭前进行,每6次为一疗程,疗程间休息3天。

航少妈

多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,可以添加一些益生菌,来保养宝宝的肠胃。

柏霖宝贝

最好是饭后喝汤!平时多喝水!多吃易消化的食物!多吃水果

娃娃鱼500

可以吃点妈咪爱的,平时注意饮食尽量吃容易消化的食物。

chaorong8

给孩子吃饭谨慎一点,不行就吃儿童装madinglin。