天使的贝贝

宝宝偏瘦

宝宝现在七个半月了,前天打预防针称14斤,身高67厘米。一直比较偏瘦,但生下来的时候体重有6.8斤,还算好的了。后期一直长的慢。真着急。现在喝牛奶,但喝的量很少,多的时候才120毫升左右。但吃水果,面条类胃口还会。不吃鸡蛋。想问问这样要紧吗?有什么好的方法可以让宝宝长胖些。谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。

快乐的小王子家祺宝宝

宝妈妈,您好,不用着急,有很多办法呢。

1.首先,要坚持给宝宝喂奶,因为奶还是重要的食物来源。

2. 从每天除了保证700毫升左右的奶量外,*逐 *渐 添加米粥、面条、馒头、小饼干等,以提高热量。米粥中添加蔬菜、鱼(或鱼汤)、肉、鸡蛋黄等食品,这些是满足孩子生长发育必不可少的噢。 要添加辅食了,宝宝6个月完全可以开始吃了。

3.可以吃水果了。苹果、桃、草莓都可以,还可以做成果汁给宝宝喝(注意要加些水,好吸收)。

4.多给宝宝喝白开水.

5.吃去火的, 消食的药。最好不要加葡萄糖, 另牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。有必要的话也可以去请教一下医生.

6.注意卫生,对宝宝入口的器具要进行消毒。别让宝宝闹肚子.

安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证宝宝生长发育的需要。

宝妈妈, 一开始宝宝可能不适应,要慢慢地增加品种,给宝宝一段适应过程。祝你家宝宝健康开心!

冰冰精灵

宝宝体重的增长与身高增长密切相关,有一定规律。出生早期身高增长快,相对而言,体重增长也较快,以后逐渐减慢。

因此,只关注宝宝的体重是不够的,必须加入身高的因素,身高增长快的宝宝,体重相对也会增加较多。

ftq521

宝宝的体重增长只要在标准范围内就可以,有的宝宝就是食量小,可以吃点益生菌,调整下宝宝消化系统

丹馨

我家宝宝出生的时候5.8,六个月打预防针称16。不过大宝的时候长得也是很慢,其实宝宝只要健康,不生病,能吃能睡,瘦些都是正常的,在说宝宝的体重也算可以的。

温暖仁心

检查一下微量元素,是不是缺锌呀!还有就是牛奶不合宝宝胃口,吃的吸收不好

航少妈

没事的,只要宝宝精神状态等都很好的话就没事的,宝宝的生长发育是因人而异的,没事。

快乐d贝贝

只要精神和身体好,饮食正常,就没事啊。胖瘦本来有些天生的。

家萱

这么小还是要以奶为主的,奶粉喝的太少了,要适量增加些奶粉,再吃点有营养的食品,瘦点没什么,只要健康就行了。