开心宝贝成长

孩子害羞,怎么办?

我家宝宝快3岁了,之前她很大方,见到什么人都要去打招呼。可近半年了她见到人表现的却很害羞,这让我很担忧。现在我都尽量带她出去和小朋友玩,发现她和小朋友一起玩得很好,对大人却表现的很害羞,也许是有些怕与大人接触。我该怎么帮助宝宝度过这个心理障碍呢?

liu16020219

别着急,这是孩子的一个成长必经阶段,我儿子也是这样的,现在三岁多一点了,知道跟别人打招呼了,孩子越大越自己有主心骨,所以不必着急。