言妈妈110

孕周糊涂

您好!我的末次月经是2012年1月14日,5月22日做唐筛医生告诉我是16周加2天.7月16日做四维时是24周加5天(双顶径是6.3.股骨长是5.9.就很健康).9月3日在做B超检查时,医生以末次月经来算是234,就是33周加3天.双顶径是8.1.股骨长度是5.9.羊水深度6.0.这样我的孩子就不怎么健康了.请问医生我宝宝的周期到底该是以末次月经来算呢,还是四维彩超来算呢?该是多少周呢?我的孩子健康么?

小舞麻麻

一般第一次做B超的孕周结果是最准确的。因为按照末次月经算的话,如果排卵延后就会不准确了。所以看第一次B超的孕周最准确。宝宝很健康,就是注意如果双顶径超过10的话比较难顺产的。

xiao珊珊

别担心,我以前也是不清不楚的,现在宝宝出生了,很健康,我是以最后一次月经算的(还有第一次的B超),后来宝宝推迟了十天出生了,而且我的月经还是不准呢的。。