duanhaijun198136

帮忙解答

我孩子刚满月,两个睾丸一个大一个小,请大家帮忙解答是怎么回事?需要就医吗?

兵兵妈

我家孩子现在四个月了!在没满月的时候就发现是这种情况了,这叫睾丸鞘膜积液!是新生儿常见病!一般在2岁前能自行吸收!除较大的需要手术!
我当时也很担心,看了很多地方,2个月的时候医生让我家宝宝手术,因为很大!可我觉得孩子太小了,后来我用蝉脱(中药)熬水,每天给宝宝洗大的睾丸,每次30分钟左右,每天三次,用脱脂绵沾着给宝宝敷,洗了半个多月后主停了,现在宝宝好了!如果你家宝宝的不大,慢慢会吸收的!如果太大,可以试试这个中药!上中药店就可以买到!愿你的宝宝健康!