两人散步

孕24W本3天左右才上一次厕所,有什么办法可以改善的吗?

现在孕24W,前几天大便是淡黄色的,很浅的颜色,请问是不是消化不良呢?最近便秘有点严重了,基本3天左右才上一次厕所,有什么办法可以改善的吗?

乖乖22

怀孕是会导致便秘,要多喝水,吃清淡点,多吃水果瓜菜。养成按时排便的习惯。

淸雅

注意多摄入一些组纤维的食物,养成定时排便的习惯,劳逸结合。

豆豆829

可以吃点香蕉吃表皮有点黑点的才有用的,我听医生这么说过的,多吃点水果疏菜

龙成宝宝

不是消化不良,会这样的。到了孕中期容易便秘。多吃点青菜水果助肠蠕动

yichen1016

多吃些粗粮 新鲜的水果 蔬菜 早上喝点蜂蜜

guaiguai6936

多吃点粗粮,如玉米芋头紫薯类的。多吃水果蔬菜 早上空腹喝点蜂蜜水。

baby小小耀

这个问题我有经验,虽然此刻我还在吃饭,可是我还是忍不住跟你说说我自己的经验!我以前也是一个便秘患者,而且我现在是一个21W+的孕妇,但是我现在已经没有这方面的困扰了!我以前也会说吃香蕉什么润肠道的,但是这些对以前的我来说一点效果都没有!原因是之前积着的便便还没排出来再吃多少东西进去都没消化得那么快的,到消化了,他已经是便秘了!我那时候是这样的,我每天早上起来刷完牙之后就空腹喝一杯500CC的水,一口气!(喝水的量就看你自己,因为我比较能喝,所以我都是一口气来的)一定要一口气,如果一口气喝不完就训练自己,直到喝到目标的水量!(而且这些都是要在同一个固定的时间,每一天都是,不能偷懒!!)之后我会吃一个饱饱的早餐,即使我是10点起床的我也会这样!因为如果你不吃饱的话,等到你想上洗手间的时候你会发现自己不够力量把肚子里的脏东西排出来的!然后就在这和午饭的时间多喝水,午餐的话就多吃肉,菜也要适量!因为我以前试过减肥都只吃青菜,但是后来我发现这样子只会让我上厕所的时候很尴尬,因为全部都是纤维,刮得我屁股很痛,而起也不容易干净!但是有适当的肉的话,他可以柔和那些纤维,而起肉有脂质,便便就比较干净点!而且,上洗手间的时候千万要注意一点,因为很多人都因为这个而导致便秘的!时间一定要掌控,规定自己上的时间:5分钟、10分钟,超过了时间一定要出来,即使还有也不要等,一等就会出现便秘的了,如果时间控制好的话,就像我现在一样,一有要上的感觉了,立刻去,5分钟之内绝对出来,而且是很干净的一点都不拖沓!我看到我有些同事困在洗手间里面半个小时就觉得很···不知道怎么说,洗手间那个味道,又闷,还要蹲着,有是要半个小时的,这是人过得生活吗!?所以你也要注意一下,在不行就去医院开些“开塞露”先通了先,之后再慢慢调,这是我的经验,希望对你有用吧!我吃饭了····

燕子6

多喝点水,多吃点容易消化的食物

小香菇麻麻

多喝水,喝牛奶,吃香蕉啦或者其他水果。